GoT is alive !

Enfin !

Enfin le blog des Gastros on Tour est disponible sur le net !

Inutile de vous dissimuler notre joie de voir cet espace de communication « on line », espace que nous espérons le plus vivant et à jour possible.

Alors, tout d’abord Gastros on Tour (GoT pour les intimes …), c’est quoi ?

C’est le rendez-vous de passionnés de restaurants, bons vins, bonne chair, épicuriens dans l’âme, qui se donnent régulièrement rendez-vous pour visiter une table, rencontrer un chef, …

Ces passionnés, ces GoT Members, ils sont 8 :

– Eric, Guillaume & Laurent V (les GO’s)
– Fred, Nico, Stéphane, Laurent L et Vincent

Notre démarche suit quelques principes :

1/ un rendez-vous tous les 2 mois
2/ un périmètre géographique ne dépassant pas les 400km depuis Paris
3/ un budget par personne de 150 euros tout compris

Au final, un seul objectif : se faire plaisir mais aussi découvrir des adresses hors du commun, se démarquant par leur rapport qualité/prix, l’originalité et tempérament de leur cuisine, leur chef…

Les étapes du Gastros on Tour sont définies et planifiées (enfin presque…) un an à l’avance…

Pour cette première saison 2005/2006, le programme était le suivant :

GoT#1 : L’Air du Temps – Noville, Belgique – 4 novembre 2005
GoT#2 : La Madeleine – Sens, France – 3 février 2006
GoT#3 : Les Magnolias – Le Perreux sur Marne, France – 30 mars 2006
GoT#4 : Jacques Decoret – Vichy, France – 9 juin 2006
GoT#5 : La Grenouillère – Montreuil/Mer, France – 20 octobre 2006
GoT#6 : L’Arnsbourg – Baerenthal, France – à planifier

Ce blog a donc pour objectif de vous faire partager nos soirées, vous faire découvrir une cuisine, des vins, un chef, … car au delà des plaisirs de la table, ces repas sont surtout de fabuleuses rencontres avec des chefs extraordinaires.

Chacune de ces étapes a fait l’objet de multiples photos, prises vidéos.. nous les posterons également sur ce blog.

Voilà, l’introduction est faite, reste à vous relater nos périples gourmands !

Gastronomiquement vôtre !

GoT.

2 commentaires

  1. J’ai tout lu à rebrousse chronologie, j’ai intégré le fil RSS et je mets derechef un lien chez moi. Bravo ! Et que des clubs comme le vôtre se créent partout, la restauration en a besoin.
    Juste une question : quid des cigares chez vous ?

  2. Merci pour vos commentaires et vos encouragements ! Nous comptons bien persévérer dans cette voie, avec l’unique objectif de partager nos expériences et faire découvrir les chefs que nous visitons.
    Côté cigares, bien que la majorité en soit adepte à l’occasion, il ne s’agit pas encore d’un réflexe de fin de repas :o)… mais avec le temps qui sait…


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