GoT à Equiphotel

GoT sera en effet présent demain au salon Equiphotel !! (www.equiphotel.com)

Suite à notre dernière étape GoT à Montreuil à L’Auberge de la Grenouillère, nous avons été invités par son chef, Alexandre Gauthier, au salon ce jeudi 9 novembre pour la journée Fou de France. Quelques GoT Members seront donc présents afin d’immortaliser l’instant et partager les plaisirs de cette journée.

Mais qu’est-ce donc cette journée Fou de France ??

Les Chefs « Fou de France » vont investir l’espace « Cuisine Passion » d’Equip’hôtel pour un Tour de France culinaire inédit : Seul ou en duo, une vingtaine de chefs réinterpréteront des classiques de leurs régions et imagineront des déclinaisons inattendues à partir de produits locaux (blé noir, lentilles du Puy, champagne…). Ludique et original, ce Tour de France culinaire sera placé sous le signe de la convivialité : dégustations, interactivité…
L’objectif : rendre accessible un panel de recettes courtes et simples et faire découvrir les différentes sensibilités qui animent la jeune cuisine française d’aujourd’hui.

 » Fou de France  » a été initiée il y a trois ans par Alain Ducasse afin de valoriser la jeune cuisine française. Cette opération a été un véritable coup de pouce pour les 43 chefs de province qui se sont succédés sur la prestigieuse scène de l’Hôtel Plaza Athénée, à Paris. Ce succès a ainsi confirmé l’existence d’une nouvelle génération engagée en faveur d’une cuisine contemporaine, créative et différente.

Ce jeudi, ce sont donc 19 jeunes chefs qui vont investir l’espace « Cuisine Passion » pour un Tour de France culinaire inédit : réinterprétations étonnantes des Classiques de nos régions, déclinaisons inattendues de produits locaux et convivialité seront au rendez-vous.

Les Fou de France ont carte blanche pour donner à voir et à manger ! Décalées, techniques,
déstructurées, rapides ou encore provocantes ce sont près dune quarantaine de recettes qui seront réalisées et testées en direct et en public.

A cette occasion et pour la première fois, Alain Ducasse et les 43 chefs Fou de France seront réunis.

Un programme exceptionnel :

De 11H00 à 12H30 : Première série de démonstrations
* Fabrice Biasiolo, Une Auberge en Gascogne (Aquitaine)
* Jacques Decoret, Restaurant Jacques Decoret (Auvergne)
* David Zuddas, LAuberge de la Charme (Bourgogne)
* Olivier Bellin, LAuberge des Glazicks (Bretagne)
* Jean-Marc Boyer, Le Puits du Trésor (Languedoc-Roussillon)
* En duo : Boris Campanella, Château de Candie et Emmanuel Renaut, Flocons de Sel (Rhône-Alpes)
* En duo : Philippe Hardy, Le Mascaret et Ivan Vautier, Le Pressoir (Normandie) et Jouni Tormanen, Jouni, atelier du Goût (PACA)


De 13H30 à 15H00 : Deuxième série de démonstrations
* Olivier Nasti, Le Chambard (Alsace)
* Frédéric Doucet, Hôtel de la Poste (Bourgogne)
* Yann Plassard, Fleur de Sel (Bretagne)
* Eric Guérin, La Mare aux oiseaux (Centre Pays de la Loire)
* Alexandre Gauthier, La Grenouillère (Nord)
* Lionel Levy, Une Table au Sud (PACA)
* Cédric Denaux, LEsplan (Rhône-Alpes)
* En duo : Laurent Petit, Le Clos des Sens et Alain Perrillat-Mercerot, Atmosphères (Rhône-Alpes)

Rendez-vous sur le blog pour un CR en bonne et dûe forme !

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