3 ouvrages à découvrir…

3 ouvrages parus récemment, 3 livres de cuisine de très grande qualité, que GoT souhaite vous faire partager et découvrir :- Cooking Casting, de Sang Hoon Degeimbre et Jean-Pierre Gabriel

… 3kg et 2 tomes de talent et de passion à partager.

Tome 1 : des recettes (une centaine) clairement documentées et magnifiquement photographiées, permettant de suivre dans le temps la cuisine de San, son évolution…

Tome 2 : les fournisseurs, les artisans, les êtres humains qui participent de près ou de loin à cette aventure qu’est L’Air du Temps.Pour plus d’infos ou vous le procurer, cliquer ici.- Evolution, de Denis Martin

Chef suisse, relativement avant-gardiste, que nous ne connaissions pas. Quelques pages lues dans les rayons d’une librairie … et quelques secondes plus tard : il était acheté. Des recettes et technologies modernes et contemporaines, superbement mises en scène, et facilement réalisables (GoT en est la preuve vivante… :o).Parfait pour les amateurs de cuisine contemporaire qui veulent un peu surprendre leurs convives lors d’un prochain repas à domicile…- Côté Crillon, Côté Maison, de JF Piège, P. Mikanowski, G. Symon


Le chef renommé et double étoilé des Ambassadeurs (de l’hôtel du Crillon) livre ici une oeuvre épatante, complète et drôlement bien conçue, proposant tant des recettes « haut de gamme » ayant fait sa réputation que des recettes plus accessibles, à faire chez soi … et sans se faire mal.

Bonne lecture !

GoT

Un commentaire

  1. l’ouvrage de J.F Piège est en effet magnifique et vraiment abordable en prix au vu de la qualité papier/photo/recettes. Celui de T.Marx en version facile (500 recettes pour 40€ !) est vraiment très sympa. Quand à l’Air du Temps, il devrai bientôt faire partie de ma bibliothèque…

    ps: merci pour votre post sur mon blog, très touché que ça vous donne envie surtout que vous êtes plutôt éclairés comme amateurs !
    Au plaisir de vous recevoir.
    Walter


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