Hiramatsu

Déjeuner du jeudi 13 mars 2008

Voilà un déjeuner rondement mené.

Réservation internet effectuée la veille, confirmation immédiate, notre table nous attendait Nico et moi chez Hiramatsu ce jeudi midi.

Quelques mots sur le cadre : 100% élégance et bon goût ! Epuré, contemporain, bel éclairage, les tables sont joliment dressées et bien espacées.

J’avais pu découvrir cette adresse lors d’un dîner en 2007 et j’étais resté sur une impression mitigée au sujet du menu Dégustation : bon, avec de grands hauts et de petits bas, mais cher…

Alors qu’en est-il aujourd’hui au déjeuner pour cette adresse étoilée ? Comme dirait FS… réponse dans l’assiette.

Nous partons sur le menu Déjeuner tarifé à 48 euros : entrée/plat/dessert avec un choix entre 2 propositions pour chaque service.

En amuse-bouche : Raviole de fromage, émulsion aux petits pois

Vraiment très réussi, léger, goûteux, mise en bouche aérienne qui fait plaisir.

Déclinaison d’asperges blanches en chaud-froid

Beaux produits, les asperges sont parfaitement cuites pour moi (encore un peu croquantes), l’asperge et la langoustine se font aussi plaisir dans le fond de l’assiette, très réussi.

Raie bouclée à la vapeur, fricassés de bulots et choux de Bruxelles, sauce Béarnaise

Excellent plat, la raie est parfaitement cuite, vraiment une belle maîtrise de la cuisson, tandis que la béarnaise est divine.

Vacherin aux mangues et fruits de la passion,
coulis de fraise gariguette, sorbet yaourt citron vert

Dessert proposant technicité, fraîcheur et associations de goûts réussies et judicieuses. Pour l’instant un sans faute…

Mignardises

On ne lésine pas sur la quantité pour ces mignardises, même à déjeuner… les gourmands que nous sommes feront honneur à cette fin de repas…

Pour accompagner ce menu, on s’est rabattu sur un Saint-Joseph blanc de chez Gaillard, 2005, une cinquantaine d’euros la bouteille. Sage donc, la carte peut envoyer du lourd avec pas mal de flacons qui méritent le détour.

Vous l’aurez compris, c’est vraiment une bonne affaire que ce menu qui est de surcroît servi dans un timing parfait pour un déjeuner.

Des portions copieuses, des préparations et produits de qualité, un service irréprochable : bon rapport qualité/prix chez cet étoilé finalement assez discret sur la scène parisienne.

C’est sûr, j’y retournerai.

Laurent

2 commentaires

  1. C’est effectivement une excellente adresse, une déclinaison épurée de la cuisine française la plus traditionnelle executée par des japonais, cela vaut le détour. Et comme toi, je suis en admiration pour le décor, idéal pour les déjeuners d’affaires.

  2. Hiramitsu… encore une bonne critique et de très belles photos en plus qui ne font que confirmer m’ont envie de réserver une table !

    Merci pour votre passage sur mon blog qui émerge tout doucement.🙂

    Bravo pour votre blog, je ne me lasse pas de rêver devant votre voyage de passionnés.


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