2008 en chiffres, 2009 se prépare

Ma chère et tendre m’a posé cette question hier soir : « Au fait, tu as fait combien de restos l’an passé ? »

Hum. Incapable de lui répondre, je me suis prêté au récapitulatif. Verdict : plus de 90.

Le décompte détaillé donne ceci :

 

12   In de wulf (BE)
9   Meiji
8   Agapé
8   Air du temps (BE)
4   Le Cinq
3   Il Vino
3   Ozu
3   Pierre Gagnaire
3   Ze Kitchen Galerie
2   Hiramatsu
2   Hof van Cleve (BE)
2   La Bigarrade
2   La Grenouillère
2   Le Carré des feuillants
1   Alinea (US)
  1  Anael
1   Au Bonheur du Palais
1   Chalet de la foret (BE)
1   Cor de chasse (BE)
1   Cordeillan-Bages
1   Couvert couvert (BE)
1   Drouant
1   El Komo (ES)
1   Eleven Madison Park (US)
1   Geranium (DK)
1   Hecker (BE)
1   Hostellerie de Plaisance
1   L2O (US)
1   Lasserre
1   Le Bristol
1   Le Saint-James
1   Le Wy
1   Ledoyen
1   Les Ambassadeurs
1   Martin Berasategui (ES)
1   Meurice
1   Noma (DK)
1   Notios (CY)
1   San Fernando 27 (ES)
1   The Paul (DK)
1   Troisgros
1   WD-50 (US)

Chaque repas n’est malheureusement (ou heureusement ?) pas relaté sur GoT mais les principaux le sont. Côté fréquentation, belle croissance ces derniers mois, pour dépasser le cap des 10.000 visites mensuelles. Formidable pour les modestes épicuriens que nous sommes, surtout au vu du nombre de posts (65 cette année) présents chaque mois. Merci à tous, rien de plus agréable que de se savoir lu !🙂

Dans le top 3 des posts lus en 2008 : 1- Le Meurice / 2- Lunch chez Pierre Gagnaire avec Trine / 3- Les Ambassadeurs.

Et 2009 ? Que nous réserve 2009 ? La Page « Roadbook » a été mise à jour, elle inclut à présent non seulement les restaurants planifiés mais également une « wishlist », histoire de ne pas gâcher d’éventuelles opportunités.

Dès lundi, GoT sera présent à Bruges au Flemish Primitives, premier séminaire organisé sur le Food Pairing. Magnifique casting côté chefs avec entre autres Sergio Herman (Oud Sluis), Peter Goossens (Hof van Cleve), Kobe (In de Wulf), San (Air du Temps) ainsi que des invités de marque comme Heston Blummenthal du Fat Duck. GoT aura le plaisir de vous restituer cette journée sur ce blog.

Notre prochain restaurant se fera presque dans la foulée chez Oud Sluis le 11 janvier, et nous y fixerons à cet occasion le programme détaillé de 2009, sachant que notre trip gourmand 2009 se déroulera à San Sebastian.

Côté découverte, nous essaierons de visiter quelques tables qui se sont fait remarquées sur quelques blogs amis : Amador, The Sportsman, Pastorale, Nuances, Hibiscus à l’étranger; Le Clos des Sens, Le Domaine des Hauts de Loire, Le Chateaubriand, Le Saison en France avec si possible un retour chez Decoret.

Stay tuned.

GoT

11 commentaires

  1. Wow, very impressive Laurent – I have to go some way to get the 10,000 per month;-) I planned to be in Brugge as well but can’t make it unfortunately.

    Whenever Amador and Wissler are an option, drop me a note…

    Best
    Ingo

  2. 90 restaurants en 2008, soit 2 par semaines, si on considère tes congés… impressionnant.

    Apparemment ce n’est pas au programme de 2009, mais je te conseille d’aller visiter Tokyo dans les prochaines années, où quelques bonnes tables méritent le déplacement.

    Excellente continuation et je te souhaite une année 2009 aussi riche que la prcédente.

    XJ

  3. En ce qui me concerne, le pays du soleil levant risque d’etre mon prochain tripe….en tous les cas une tres belle année 2008, j’ai hate de decouvrir 2009

  4. Very VERY impressive list, Laurent!!😀 If there were a price for the most effective gourmet, you should be awarded.Thank you for letting us in your foot steps!

    (So pleased to see PG0204 in 2nd.😉

  5. Un petit message d’un fidèle lecteur qui vient de temps à autre s’aiguiser l’appétit sur votre blog.
    Tous mes vœux pour cette nouvelle année qui débute et que cette farandole de plaisir gourmand ne s’arrête jamais pour vous.
    Mais je ne m’en fais pas….quelle brochette de belles tables visitées et quel palmarès impressionnant….ça force le respect et me fait dire que rien n’est perdu.

    Si un jour votre nez ou vos envies vous mènent en Alsace, n’hésitez pas à me contacter, je me ferais un plaisir de vous rencontrer.

    Antoine MANTZER

  6. > Ingo : I’ll let you know for sure as soon i know when i’ll be in the area (it has to be this year !)

    > Xavier, Stéphane : je n’ai aucun doute que Tokyo fera partie des prochains posts, puisque nous y allons en février : patience enfin récompensée !🙂

    > Trine : thanks a lot. Funny hun that PG is second ? By the way, i’m planning to visit also Kiin Kiin when i come back in CPH for noma, i’ll need som advises from you – i’ll drop you a separate email

    > Antoine : Merci pour votre commentaire. Depuis notre périple chez Klein, nous ne sommes pas retournés dans la région malheureusement. Si une opportunité se présente, ce sera avec grand plaisir, on n’hésitera pas !🙂

  7. Avec un peu de retard une excellente année 2009 (et au moins une aussi bonne à table) aux globe mangeurs que vous êtes !! et au grand plaisir de lire vos prochaines aventures nippones !!!
    Cordialement

  8. Being one of the writers on flemmishfoodies.be, i am liking your concept a lot!

  9. Eh bien je comprend mieux, maintenant, pourquoi Guillaume a pris un peu de ceinture cette année…😉

  10. > docadn : merci pour vos voeux ! très belle année (gourmande) à vous également. Le Japon c’est dans quelques semaines en effet, ce sera court mais intense🙂

    > nimsa : thanks ! i met Piet already twice in 2 weeks, should we maybe organized a common foodie dinner ?🙂 – congrats for your blog again, like the concept too🙂

    > Christine : ah bon ? il aurait pris un peu de poids ? bizarre, bizarre…🙂

  11. je t’envie j’aimerais pouvoir en faire autant chaque année…profites-en pour moi!


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