GoT, c’est quoi ?

Gastros on Tour – GoT pour les intimes, est un petit club de passionnés de gastronomie qui vous fait partager ses expériences culinaires et découvrir les chefs d’aujourd’hui … et de demain !

« Epicuriens avant tout », nous aimons parcourir routes et chemins improbables, braver climats hostiles et grèves improvisées pour assumer notre passion, visiter une table, rencontrer un chef et donc vivre ensemble un beau moment de gastronomie et de partage.

Les heureux élus, membres de GoT, sont :

– Nicolas

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Xavier

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Laurent L

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Vincent

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Fred (en charge d’être présent :o)

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Stéphane : en charge des photos

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Eric : GO (gastronome organisateur)

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Guillaume : GO (gastronome organisateur), en charge des vidéos

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Laurent V : GO (gastronome organisateur), en charge du blog et des photos

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Il ne nous reste qu’à vous souhaiter bonne lecture, entre temps, voici quelques photos souvenirs, résumant un dîner GoT…

 Avant…

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Pendant…

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Après…

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GoT.

20 commentaires

  1. Bonjour, tout le monde!
    Vous serait-il possible de publier 2 ou 3 lignes sur chacun de vos membres?
    Ou alors un « message personnel »?
    Bien amicalement,
    RG

  2. Bonjour RG,

    Nous avions commencé cette initiative qui se retrouve dans la catégorie « who’swho  » du blog… on s’est arrêté à 3 membres… j’attends toujours les infos des autres…. lenteur française quand tu nous tiens :o)

    J’ai bon espoir d’avoir un who’swho complet pour cette année !! :o)

    Au plaisir
    Laurent

  3. BONJOUR

    POUR FAIRE SUITE A NOTRE CONVERSATION TELEPHONIQUE D’HIER MIDI ET DANS L’ATTENTE DU PLAISIR DE PARTAGER LA TABLE DE « IN DE WULF » ENSEMBLE

    CELLE CI EST ASSUREMENT NOTRE MEILLEURE DECOUVERTE 2008

    JE PARTAGE CETTE AVENTURE DE RECHERCHE DES BONNES TABLES AVEC UN AMI S’APPELANT PASCAL

    JE SUIS DE MERICOURT, PRES D’ARRAS DANS LE PAS DE CALAIS ET PASCAL EST DE WORMHOUT DANS LES FLANDRES

    NOUS SERIONS HEUREUX DE PARTAGER UN PREMIER MOMENT ENSEMBLE POUR NOUS REGALER

    ET AINSI ELARGIR NOTRE CERCLE DE « COPAINS DE TABLE »

    AU PLAISIR

    JEAN MARC LECUBIN
    JEANMARC.L@JML.FR
    06.15.91.12.81

  4. Bravo pour votre sympathique blog, fort bien documenté.

    J’ai lu notamment avec intérêt vos relations / Pierre Gagnaire,
    cherchant un * * * pour inviter mon épouse à dîner.

    Les différents guides donnent une idée du prix du « solide » (dans les 200, 250 euros par
    personne je crois avoir noté).
    Ayant il y a quelque temps dîné chez Michel Rostang, j’ai pu voir à quel point les
    prix du vin ( je fus un jeune gastronome comme votre bande il y a une vingtaine d’années et
    depuis, mes revenus ne m’ont plus permis de suivre…) font basculer la note (un Côte Rotie 2001 à 320 euros !)
    Pourriez-vous donner quelques précisions sur les prix des vins que vous lister dans vos
    compte-rendus (précisément / Gagnaire).
    Merci à vous
    Sincèrement,
    O. Cazeaux

  5. Bonjour et merci pour votre message.

    Vous avez raison, les tarifs des vins peuvent rapidement faire basculer le budget d’un repas. Nous allons en effet essayer d’être plus complet en restituant d’avantage les prix des différents flacons dégustés. Concernant la carte des vins de Gagnaire, il y a vraiment de tous les prix, et je dirais même qu’elle propose pas mal de bonnes bouteilles (vignerons plus confidentiels ou régions moins médiatisées) à prix très intéressant (moins de 100 voir 75 euros). Et quand même vous souhaitez rester sur du Bourgogne par ex, un Coche Dury (l’entrée de gamme mais qui vaut d’autres appellations plus réputées chez certains autres) était proposé à 58€ en novembre dernier !! Sans parler de Saint-Joseph de Cuilleron ou Villard à 80€, des Chidaine, Pithon, à 40-50 si je me souviens bien… Donc contrairement à certaines grandes tables ou les flacons en dessous de 100 euros se font rares, ce n’est certainement pas le cas chez Gagnaire (lors de notre déjeuner de Noel décrit sur le blog, on s’en était sorti pour 200 euros par tête – 125 euros de menu déjeuner, et 75 euros de vins, à 8, avec 8 bouteilles et 4 vins différents !).

    Au plaisir de vous retrouver sur ce blog,

    Laurent

  6. Merci de ces précisions. Cela m’encourage à réserver sans tarder ! C’est pour notre
    10 eme anniversaire de mariage , le 19 décembre, et pour ma bien-aimée, ce sera son 1er trois étoiles (nous avons remonté les degrés lentement)
    D’après tout ce que j’ai lu sur Gagnaire, elle ne devrait pas être déçue.
    Je vous raconterai.
    Bien à vous,

    Olivier

  7. Bonjour tout le monde!
    I just wanted to let you know how much I enjoy your reviews (and how jealous I am!).

    Are there any plans to visit London/the UK? lol

    Also, can I ask what sort of camera do you use? I need a new one and have been asking around…

    Merci beaucoup!!

    Food Snob
    http://www.foodsnobblog.wordpress.com

  8. Dear Foodsnob,

    Thanks for your comment. My camera is an old Nikon D40. The pictures u’ve seen here on Noma and my last Pierre Gagnaire lunch are taken with the camera of Trine, danish foodie blogger. You’ll find all required informations on cameras here : http://verygoodfood.dk/camera-comments/

    Enjoy.
    Laurent

  9. De rien.
    I had actually already read that post by Trine maybe a year ago, but totally forgot about it. Thanks for reminding me!

    I look forward to your next post.
    Merci.

  10. Bonjour !

    Voici un évènement qui, en ces temps grincheux, pourrait vous intéresser
    Il réunit douze producteurs de vin naturels qui viennent présenter leurs bons vins d’artistes à Paris, histoire de déboucher un avenir un tantinet morose. Mais qui viennent également raconter leur travail, expliquer leur philosophie et relater les batailles qu’ils mènent au quotidien pour concevoir ces vins naturels (bio à la viticulture comme à la vinification) en adéquation intelligente avec la terre qu’ils cultivent.
    Cette évènement, c’est Buvons nature ! Et c’est à l’Espace Beaujon qu’il à lieu, 208, rue du fg St Honoré, 75008 Paris, les 13 et 14 décembre 2008.

    N’hésitez pas à faire circuler cette information elle intéresse certainement beaucoup d’autres personnes qui rêvent de manger et de boire sainement

    Bien à vous

    Si vous avez besoin de plus de renseignement vous pouvez me contacter :
    Portable: 06 62 85 55 74
    Teléphone maison : 01 64 75 04 23
    Email : c.casazza@free.fr

    ou vous rendre sur :
    buvonsnature.over-blog.com

    Christophe Casazza
    Pour La NIAC (nouvelles idées d’actions culturelles)

  11. Ouai, c’est trop de la balle baby les GoT, bravo pour le site.
    En vous remercient, Bob.

  12. bonjour,
    j’ai le plaisir de vous présenter mon nouveau projet culinaire:
    http://www.lunchintheloft.com
    en espérant vous recevoir bientôt à ma table,
    cordialement,
    Miss Lunch

  13. Merci pour votre visite au Sant Pau de Tokyo. Superbe blog…….Bon voyage en Espagne. N’oubliez pas de passer par Sant Pol de Mar…..
    Je vous souhaite

    UN BON APPETIT……

    Jerome

  14. Tres sympa & tres frais votre compil/blog que je decouvre a l’instant.
    Si de passage un jour en Floride du Sud , me ferai un plaisir de vous guider et vous presenter notre « gastro » Local.

    Bonne continuation,
    Regards,

    XML

    NB: Avez vous deja teste le resto du Jardin Gourmand a Lorient ? Nathalie , la chef, ancienne du Carre des feuillants, vous epaterait

  15. Hello verry nice and beautiful site,i need some information about the restaurant de pastorale.i plan a trip to bruessel area and i have now a problem.Who is the best?De Pastorale, t ziltje or L´air du temps or hof van cleve but i know the restaurant hvC last visit in 2007.Thanks for your answer.Torsten

  16. > Viader2001 : thanks for your comment. I never been to ‘Zilte. The Chef from Pastorale said me that Vicky Geunes at Zilte has a more spectacular cooking.

    Then, answering wich one is the best is a question i can’t answer as they both have their specificiities and are worth a visit. I think that Air du Temps is maybe more innovative. The wine list is bigger at Pastorale while the food is maybe closer to Oud Sluis reaching some 3* standards at some points.

  17. Bonjour, j’ai prévu un petit week end « gastro » à l’air du temps et In de Wulf (grâce à vous…) mais je souhaiterai savoir si vous aviez une adresse d’hôtel pas trop loin du restaurant l’air du temps ?
    Merci de votre réponse,
    cordialement,
    Christine

  18. Bonjour,
    je voudrais d’abord vous remercier pour la partage de vos moments culinaires…C’est bien plus que partager un grand moment à table. C’est partager un passion.
    J’aurais besoin vous poser une question assez discrète, concernante une rumeur que j’ai malheuresement entendue récemment. ça concerne un grand chef vers lequel je prouve beaucoup d’estime et beaucoup d’affection. Comme je ne peux pas m’addresser directement à lui, pous des raisons qu’une fois que je vous aurai exposé le problem vous sembleront plus qu’evidentes, je me permets de vous demander de me contacter sur mon mail personel pour en parler personnellement, puisque, pour les memes raisons, je préférerais en discuter en privé.
    mail: davidebergonzoni@hotmail.it ou bedobidubida@yahoo.it
    Merci en avance pour l’attention

    Davide Bergonzoni

  19. Je viens de découvrir votre site grâce à une blogueuse Chantal « Assiettes Gourmandes », à qui j’avais fait part de ma recherche d’une bonne table en Belgique.
    En effet mon fils pour ses 18 ans souhaite comme cadeau un BON diner dans un bon restaurant. Ne connaissant pas la belgique, je me suis dit qu’une escapade dans ce doux pays nous permettrait de faire d’une pierre 2 coups. Alors voilà, à ce jour je me suis arrêtée (suite à votre description enchantée) sur le restaurant « Pastorale » avec l’hôtel Domus à Boon. Pourriez-vous me confirmer mon choix, sachant que mon fils a été à bonne ou mauvaise école, car j’ai moi-même un restaurant (mais tout petit comparé à vos découvertes) où je suis chef et j’ai certainement « trop bien » habitué mes enfants, car ils sont très critiques (dans tous les sens du terme), mais surtout exigeants. Je souhaite compte tenu de l’événement que ce moment lui reste à jamais dans la mémoire comme une réelle découverte « des sens ». Merci pour votre réponse. framboise

  20. Bonjour,
    J’ai dévoré votre blog. Etant aussi grande amatrice des bonnes tables , j’envie votre rythme soutenu des découvertes culinaires et j’avoue que j’aimerai bien rejoindre le GOT.
    Je suis étonnée de ne pas voir de reportage sur « El Cellar de Can Roca » à Gérone (Espagne) où j’ai eu la chance de passer cet été. L’expérience était grandiose; les 3 frères Roca assurent haut la main leur 4ème place au classement mondial.
    Je vous invite à y aller et je suis impatiente de lire vos commentaires.
    Dans l’attente de vous lire, je découvrirai ce samedi le fameux In de Wulf…
    Carole


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